Все новогодние праздники дома? Что посмотреть

Предлагаем вашему вниманию обзор наиболее трогательных российских фильмов, герои которых ставят семейные ценности превыше всего.

За последние годы жители России успели изрядно устать от потоков мата, пошлости и чернухи, обильно льющихся с телеэкранов, радиоточек, страниц журналов и газет. В новогодние каникулы особенно хочется чего-то доброго, светлого и безмятежному. Выбирайте фильмы для просмотра на странице ivi.ru/watch/66839. А сейчас мы предлагаем вам обратить снимание на лучшие семейные фильмы, тематика которых напрямую связана с Новым годом и Рождеством.

«Снегурочку вызывали?». Ностальгический привет из так называемой Эпохи Застоя. По девственно чистым улицам Ленинграда, еще не загаженным рекламными плакатами, расхаживают скоморохи, суля чудеса. Дед Мороз из бюро добрых услуг (Владимир Меньшов) развлекает вундеркиндов и детдомовцев, за что получает главный подарок — красивейшую Снегурочку, роль которую играет секс-символ советского кинематографа Ирина Алферова. В самый ответственный момент скоморохи выполняют функцию своеобразных «богов из машины».

«С Новым годом, папа!». Не по годам серьезный мальчик не желает видеть отца в расчетливом друге своей матери. В какой-то момент он начинает считать своим потенциальным папой неудачливого, но эксцентричного Деда Мороза (Дмитрий Орлов). На выходе получилась динамичная история, полная сказочных приключений и душераздирающих моментов. Орлов со своими безумными скетчами просто неподражаем.

«Моя мама — Снегурочка». Та же елка, только вид сбоку. А точнее — шиворот-навыворот. Мальчик (другой, беспризорный) теперь просит у Деда Мороза не папу, а маму. Дмитрий Орлов теперь не сердобольный рождественский старик, а безжалостный офисный воротила, обрекающий мальца на холод и лишения. Если вы мечтаете обрыдаться, этот фильм как раз для вас.

«Новогодняя жена». После бурного отмечания чужого дня рождения заботливая героиня просыпается в одной постели с легкомысленным раздолбаем. Пара неправдоподобно легко договаривается жить на протяжении месяца под одной крышей, не разбегаться не при каких обстоятельствах, а после пройденного испытания вступить в законный брак. Бенефис перспективной актрисы Карины Андоленко, ставшей известной после роли подруги Ванги Ольги Васильцовой в недавнем сериале «Вангелия». В фильме много забавных находок — чего только стоят полезные в хозяйстве «помогайки».

«Загадай желание». Фильм, в целом, похож на предыдущий. Перед Новым годом парень делает своей невесте предложение, дарит игрушечного Деда Мороза и... гибнет в автокатастрофе. Дед Мороз, как ему и положено, оказывается Николаем Чудотворцем, который способен найти безутешной женщине верного мужа, а ее дочке — преданного отца. В фильме есть некоторые нестыковки, что его отнюдь не портит.

«Новогодний брак». Порядочный бизнесмен (Андрей Соколов) воспитывает дочку и сына без матери. У него есть преданная секретарша, которая вместе с детьми устраивает в интернете «ярмарку невест». В итоге к незадачливому герою Соколова в загородный дом за полчаса до Нового года без приглашения заявляются три смазливые девицы, которые учиняют Содом и Гоморру. Фильм полезно посмотреть всем тем, кто ошибочно считает всех женщин корыстолюбивыми стервами. Очень удачно вписалась песня Аркадия Хоралова «Новогодние игрушки», создающая правильное настроение.

«Праздник взаперти». Относительно свежий фильм. Непривычно серьезный Дед Мороз и расхристанная Снегурочка поздравляют сына «новых русских». Избалованный мальчуган выбрасывает с балкона ключ от двери, обрекая сказочных персонажей на мучительное заточение. Картина вышла забавной и безмятежной. Ее стоит посмотреть хотя бы ради темнокожего Деда Мороза (Григорий Сиятвинда).

Новости по теме